В сердце Осень!

Ирина Бусыгина
Пусть в волосах моих Зима
Но в сердце жить осталась Осень !.
Та ,что нарядна и юна
И бабье лето нам приносит ,
Смеётся весело , легко
Пусть даже век её недолог .
Ведь с самой выси облаков
Всё больше давит снежный полог .
Она всё так же весела
Танцует степ под старый джаз
Иль в дождевые вечера
Стихами потчует подчас
Так тонко чувствуя мотив
И шёпот дождевой сюиты ,
Что про неё слагают миф
Мол в сердце все пути сокрыты !.
А в сердце том такой пожар ,
Что и округи станет мало !
Всё загорится , как огнем
Пред стылым белым покрывалом !
Но мне запомнится восторг
От яркого её убранства ,
Что опьянённый дух исторг
С любовью к ней и постоянством !