Из двух разнящихся понятий

Евгений Гущин 2
             *****
Влеченье тел в желаньях близости…
Из двух разнящихся понятий.
   В любви - волной нетерпеливости
   Ласк, поцелуев и объятий!
Любви теплом прикосновений,
До мёда тайного желаний!
   Единством звёздных ощущений,
   Любви связующих дыханий!

Влеченье тел в желаньях близости…
Из двух разнящихся понятий.
   В плену греховной похотливости,
   Едва достаточных симпатий.
В любви обильном дефиците…
В плену искуса, иль обиды…
   Зажжённой спичкой, торопливо…
   Воруя, пресно, иль избито…

Грехи наружу… Чувства смыты…
И интерес уже не тот…
   Как у разбитого корыта…
   Скупых желаний горький мёд…
В любви нет чувства пресыщенья!
Лишь стаж любви возьмёт своё…
   Любви угрозой - охлажденье…
   И повод ссор не для неё…

           *****