Зоопарк

Вадим Десятерик
Есть люди, как пчёлы - заботы, работа.
С утра и до ночи - то степь, то порог.
А есть, словно трутни, что день, то суббота,
к рукам прибирают чужое добро.

Есть кошки, что спят после славной охоты,
мурлыча под ухо хозяйке своей.
И есть бегемоты, что сидя в болоте,
всё ждут, где бы снять налегке барышей.

Собаки, коровы, слоны, обезьяны,
и даже ленивцы - пять штук на гектар.
Есть мухи, олени, бобры и бараны -
не мир, а какой-то сплошной зоопарк.