Догорающее лето

Николай Гренков
Догорающее лето ускользает в синеве,
Листья желтые с деревьев расстилая по траве,
За окошком грустный дождик тихо плачет о былом,
Словно хочет, чтобы солнце наполняло дни теплом.

Но не сможет свет зарницы лето красное вернуть,
Для осеннего ненастья приготовлен долгий путь,
Где спешат за ветром птицы, унося мои мечты,
Оставляя в добром сердце чувства полные любви.

Будет весело кружится бесконечный листопад,
Догорит у горизонта в  красках огненных закат,
И печали не скрывая среди песен сентября,
Мы поймём, что без надежды нам нельзя прожить и дня!

06.09.2017