Ждёт друга она

Жданова Раина
Лилии прекрасные
На пруду красуются.
Ими очарованы.
Все ими любуются.

А средь этих лилий
Русалочка сидит.
Волосы шелковые
Ветер шевелит.

Вид  её печальный
В воде отражается.
А водяной коварный
В любви ей объясняется.

Просит он русалочку
На дно к нему спустиься.
Хочет он с красавицей
Навек соединиться.

Просит она лилии
От водяного спасти:
Ждёт она другого,
Сердцу дорогого!

Этой вопрос жизненный
Надо ей решить:
Милого другого ждать
Иль с водяным уж жить?