Узкий круг

Валентина Кононова
Я сузила на нет свой круг общенья,
Оставив тех лишь, кто не уходил,
Без жалоб, без обид, без сожаленья
И без упрёков тем, кто… наследил.
Жаль время стало на пустые ссоры,
Коррекцию никчёмных отношений
И на пустые всуе разговоры,
На глупость мелких жертвоприношений.
Вполне хватает, что тому, кто рядом,
Не нужно дважды что-то объяснять.
Достаточно лишь обменяться взглядом,
На заданную тему помолчать
Иль рассмеяться вслух единой мысли,
Или, подумав об одном, вздохнуть….
И счастье знать, что при угрозе жизни
Твой круг готов весь мир перевернуть.