Плачет гитара

Лидия Пичерская
Плачет гитара, струною звеня,
Песней красивой печалит меня,
Звонко расскажет цыганская кровь,
Звёздною ночью взлохматит любовь.

Тёмный шатёр отражался в костре,
Яркий лоскутик от юбки пестрел,
Пела цыганка, глазами горя,
Вместе с гитарой тоску говоря.

Змеи волос расползлись по плечам,
Где-то вдали что-то филин кричал,
Песня цыганки плыла по полям,
Ей подпевали шатры тут и там.