Нирвана

Клариэта Ажардо
                "Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино и
                беседовать о литературе, а вечером дамы."

                А.П.Чехов (из писем)


"Свободы хочется и денег!"
Удрать бы в джунгли иль тайгу.
Иль выбросить судьбу на берег:
 На остров, чую,  я сбегу!

Отгорожусь от всех стихами...
Одна. Роскошная...В тоске...
Босыми, стройными ногами
Чертя автографы в песке...

Пусть нити матрицы порвутся!
Пусть что-то сгинет! Корень зла...
Мужи всегда за власть дерутся,
А дамам хочется тепла...

Сбежать, забыться. И - в нирвану!
Лежать на солнышке. Ничком...
Пропеть Всевышнему осанну,
Водя по струнам Душ смычком!

"Свободы дайте! Много денег!"
  Зевак толпа внимает тем,
  Кто, как обычно, мягко стелет
  В порочной лживости систем!

06.09.2017