Мне снова грустно - это Осень

Алексия Гравицкая
Мне снова грустно - это Осень.
Слезливы стекла, мутны мысли.
И сердце новой песни просит,
Но на ветвях слова повисли.

Мне снова больно - это холод,
Пронзающий насквозь так остро.
ХолОден воздух - взгляды, город
Покрылись ледяной коростой.

Мне снова сладко-одиноко:
Свободны крылья, голос чистый.
Но Осень всё-таки жестока
Своим обличьем золотистым

И вновь так горько-одиноко
Рыдает небо от бессилья.
Холодный город в бликах стекол.
... А за спиной чужие крылья.


25 августа 2010