Как лилипуты надежды бредут

Анна Евгеньевна Васильева
Ты не убил меня словом-копьем,
Не расстрелял меня взглядом в упор…
Яд расставания медленно пьем,
Цедим отраву губительных ссор.
Вижу, пока не открою глаза,
Контуром счастья лишь линию губ,
Катится горькая нежность – слеза,
Миг пробуждения горек и груб.
Преувеличенность жестов и фраз…
Как лилипуты надежды бредут,
Ищут приют у потерянных нас,
Мы их не видим, сплетаются в жгут
Дни-близнецы и сжимают тоской
Сердце, по венам плывут угольки…
Противоядие легкой рукой
Мне поднеси, напои, увлеки …
7.04.2012 г.