Ах, если бы, мама, ты была жива...

Марина Зеболова 5
Посвящается моей любимой маме рано ушедшей (13.01.2016 г.).

Ах, если бы, мама, ты была жива,
Я бы всё на свете отдала,
Чтоб только раз взглянуть в глаза,
Обнять тебя до боли
И обо всём вам рассказать.

И, может быть, на этот раз,
Ты поняла, как я ждала – тебя.
Тревога в сердце появилась
И с каждым днём
Сильнее сердце билось.

Как умоляла:
“Мама – приезжай…”.
И как молила:
“Будь со мной…”.
И среди этой тишины - молчала ты.

Всё время дождь,
Когда к вам приезжаю.
И стоя средь двоих могил
“За что, где все,
Которых ты любила…”

И почему
Тебя отдать мне не хотели,
Чтобы бродя среди могил,
Я не смогла
Тебя найти.

Всему виною алчность, злость.
Господь, скажи мне,
Почему не уберёг?
И также брату, ведь,
Никто не смог помочь.

Ведь убиенная душа, так неприкаянно блуждает.
И что теперь - ведь я одна.
И в январе – весна.
Подснежник – так любила ты -
Я посадила под венки…

На сорок дней всё также дождь
И на могилах, вопреки, цветут подснежники твои.
И каждый раз стою среди могил: здесь мама, брат…
И как в поверье говориться, что плачет дождь по душам, которым не соединится,
Безвольно уходя не в срок.

А дождик больно душу рвёт.
Кричала так, что было сил…
“Кто ваши души погубил?”
Я не смотрю на небеса и в каждом вздохе, в отражении,
Я вижу вас – бредущих в никуда.

Ах, если бы, мама, ты была жива…

-----------------------------------------------------

"Таисия Повалий - Мама-мамочка" -
https://www.youtube.com/watch?v=FHzpPQJ6DZA