Радуга осенняя

Гала Ильина
Ярким коромыслом в синем небе
Радуга повисла над землёй...
Утро, 7 часов - как сказка-небыль,
Дождик сыплет бисером грибной...

Я иду, улыбки не скрывая,
Дождик только радует меня...
Говорят, что счастье предвещает
Радуга, видением пленя.

Облака внезапно налетели,
Скрыв собою радуги дугу...
Мысли, уподобившись капели,
Побежали буквами в строку...

Пять минут - и солнце ярким шаром
Заменило стаю облаков...
Бабье лето, видимо, недаром
Шлёт мне с солнцем радугу стихов.