Полнолуние

Дмитрий Иллисон
Безветрие и тишина. Сквозь дымку полная луна
бесстрастно целится в меня копьём холодного огня.
Устав от солнца в знойный день, туманом сглаженная тень
у ног свернулась на земле пятном, размытым в серебре...
Ещё тепло. Легчайший шелест прокрался по верхам осин;
сверчок пиликнул, к даме клеясь,- и, убедившись, что один,
расстрекотался как сорока...
А я пройдусь ещё немного.
В палатке спят жена и дочь; собака дрыхнет - сторож грозный.
И лес, задумчиво-серьёзный, внимает звёздам в эту ночь.