Дисбаланс

Алла Ром
Постарело уставшее тело,
А душа постареть не успела,
А душа не желает быть старой,
Ей бы в путь с рюкзаком и гитарой,

Ей бы в горы опасным маршрутом,
Ей бы с облака - вниз с парашютом,
Ей бы прыгать, скакать, веселиться
И порхать любопытною птицей...

Но брюзжит недовольное тело:
"Ох, душа, ты совсем ошалела!
Не пущу! Не мечтай! Не позволю!",
А я тело своё не неволю,

Ограничась прогулкою пешей,
Рядом ангел летит погрустневший,
И забот, и хлопот вереница...
Ну и как с этим всем молодиться?

Годы накрепко крылья связали,
Свет погашен в пустом кинозале
Моих грёз.
Только мы на сеансе:
Я и тело с душой в дисбалансе...