Мечты, как мачты корабля

Надя Серебрякова
Мечты, как мачты корабля,
Взмывают в небо, парус
Натянет струны сентября
На самый верхний ярус.

Начать дорогу вновь, с нуля,
Пусть тяжело, пусть страшно,
Отправив в небо журавля,
Синиц держать отважно.

Подруга осень даст ответ
На большинство вопросов
И листьев красочных букет
От преданных матросов.