59. Бабье лето - сентябринки, паутинки

Заина Катибова
А в саду   цветут сентябринки,
Кружат  голову цветов  ароматы.
Блещут в  изумрудных росинках
Чудо астры и душистая мята.

Паучок-трудяга в работе -
Кружевные плетёт паутинки.
Тут и белки в делах и в заботе,
Гриб на грибе в траве у тропинки.

Всё заигрывает солнышко лучами,
Манит рыжего лисёнка из норки,
Бабочка порхает над полями,
Тащит ёжик урожай на  иголках.

            *******

Осень одарила златом листья,
Танец журавлей под облаками...
Вот и  бабье лето в гости мчится -
Будем мы  его встречать стихами!

6.09.2017.