Край небытия

Игорь Дикмаров
Звёзды, как алмазы в глине,
Тусклы и немы
И «бестелый» месяц стынет,
В капюшоне тьмы.

Ночь свою обитель метит,
Брагой льёт теплынь.
Я попал, как рыба в сети,
В ад её простынь.
 
Ни следов, ни лакомств яви,
Близь дотла черна
И сознание дырявит,
Цепкий коготь сна.

И в безмолвном хлороформе,
Ей на поводу,
Я без слов, как раб – покорно,
Приговора жду.

Но она, как Ночь – привычно,
В ватной тишине,
Мной, любуясь, как добычей,
Сны ваяет мне.

И они пестрят нелепо
Разноляпьем грёз,
Завораживают слепо,
Липнут как наркоз.

С гаммой, путаней салата,
Смешиваюсь я.
Утекая без возврата
В край небытия.(13.10.2007г.)