Ждущий трамвай

Ирина Ланскова
 Меня, трёхлетнего мальчишку,
 Возила мама в детский сад.
 Всегда спешила она слишком,
 И бросив мне прощальный взгляд,

 К калитке сада подводила:
-Давай, сынок! Не унывай!
 На остановку уходила,
 Ходил маршрутный где трамвай.

 И от калитки сам я топал
 До самых садовских дверей.
 Мне воспитатель громко хлопал:
-Ну что, малыш, входи скорей!

 А мама в панике стояла,
 И вместе с ней стоял трамвай.
 Та женщина, что управляла,
 За мной следила невзначай.

 Так было все три долгих года -
 Пока я шёл, трамвай стоял.
 Следили все в нём за походом -
 Как от калитки я шагал!

 Не знала мать, что происходит...
 Всё прояснилось лишь тогда,
 Когда та женщина, что водит,
 Увидев нас спустя года,

 Меня спросила улыбаясь:
-Ой, как ты вырос! Как дела?
 Уже не помнишь, как пугаясь,
 К калитке мать тебя вела?

 И мы с ней вместе ожидали,
 Когда ты в здание войдёшь.
 Волнуясь, про себя гадали -
 А вдруг от страха заревёшь?

 С тех пор уж лет промчалось много...
 И проезжая детский сад,
 Я вспоминаю ту дорогу,
 Где шёл и в дождь, и в снегопад.

 И маму с грустными глазами.
 И ту, водила что трамвай,
 Глядя на маму со слезами,
 Ждала минуту:
 - Все! Бывай!