Холод снова душу лижет

Евгений Чулымский
Тень придвинулась поближе,
и стучит уже в окно.
Холод снова душу лижет
и кладет ее на дно

вновь истерзанного тела.
Будет долгая зима,
Лету снова дела нету,
что схожу давно с ума.

Пустота погасшей свечки,
ложь и Солнца, и Луны
разорвет сейчас сердечко
металлической струны.

Голос твой молчит привычно
в одичалой, не жилой
перелистанной страничке
дня любови неземной.

06.09.2017 г.