Хороший вираж...

Александр Александрович Алексеен
Сижу один над Керченским проливом.
Ласкает ноги тихая волна.
Нельзя сказать, что выгляжу счастливым,
Но, всё же, рад, что держится страна.
Скольких невзгод пришлось ей повидать,
Уже другая, лапки бы сложила.
Она же вся, по мненью старожила,
Вновь напряглась, давай одолевать.
Там, где-то, Крым мерцает, как мираж,
Однако знаю, он же вновь Российский.
Как ни крути, но Крым, исконно наш,
Хоть с давних пор, над  озером Понтийским,
Как тот корабль, распрямил паруса,
Сверкает блеском палуб и матросов.
И капитан, с улыбкою в усах,
Готов на борт принять и «эскимосов».
Чтобы прижились здесь, на корабле
И помогли со снастью управляться,
Чтобы народом стали на земле
И научились тут в неё влюбляться…
Но, я же здесь, не просто так сижу,
Как строят мост, мне очень интересно.
Не удивлён Россией, если честно.
Не привыкать ей, к любому виражу…

6 сентября 2017 года