Прометей Двадцатьпервого Века

Алевтина Хрулева
   Из Цикла "Бесланская трагедия"( Шагнувшие в бессмертие) -
                =http://www.stihi.ru/2015/07/02/6296

     * Шаг в бессмертие.
       *****************
Ей, мужа вновь не повстречать
И не обнять,
Остались дети без отца,
Без сына мать…
    
Детей-заложников собой
 Прикрыл от  пуль,
В тот миг в бессмертие своё -
Как Бог шагнул .

В спецгруппе «Альфа» воевал -
Мир защищал:
«Норд - Ост», Чечня,
 -  Афганистан,
Террор – Беслан.

Заложников собой закрыв,
Сражён лежал.
Матросов Александр к груди
Бойца прижал.

Остались дети и вдова,
Сестрёнка, мать …
Его им больше никогда
Не повстречать.

От смерти школьников он спас,
Рванувшись в бой.
Как Прометей!И Он для нас - 
 Пример живой.

  *  *  *

  =  Рецензия на «Прометей - Двадцатьпервого Века»
                (Алевтина Хрулева)

 .Тронут Вашими стихами,Аля!

Под свинцовой круговертью
Всяк ли сможет встать?
В поединке быть со смертью,
От неё спасать...

А ведь люди-не мессии-
Страх и семьи есть,
Лучшие сыны России-
Слава им и честь!

Заслонившим Жизнь собою,
Даже в смертный миг,
Слава вечная героям,
Наша Скорбь о них...
  .  .  .

 .С уважением и теплом

. Михаил Дорин   05.09.2015 12:16   •