Я навскидку не вспомню...

Марина Верхова
Я навскидку не вспомню,
Кто сказал о судьбе,
Что желанья исполнит,
Коль представишь себе

Результаты событий:
Абсолютную тишь
Откровений, открытий.
За которыми лишь

Потемневшее небо –
Путь к далёкой звезде,
Что не зрелищ, не хлеба
Ждёт – тебя в высоте

Проявления, в высшем
Из регистров твоих.
Её голос не слышен,
Он у вас на двоих,

Хоть себя не считаешь
Протяжённым лучом.
Что, никак не представишь?
Мол, звезда ни при чём?

Знать, в творенье из глины
Дух забыли вдохнуть.
Ну, иди себе мимо.
А что слышал – забудь.