Характер

Галина Журавкова
Характер я свой не люблю:
Помягче надо бы мне быть...
Себя я этим погублю...
По жизни легче надо "плыть".

Себя не жалею, иду напролом...
И к людям тоже я строга...
Пройду все препоны, "бурелом",
Порою бываю я даже глупа...

А после жалею: помягче бы быть,..
Добрее, умнее, терпимей...
Свою умерить бы надо мне прыть...
И может, была бы счастливей...

К хорошему быстро всегда привыкают.
Это, как должное, все принимают,
А слово резкое все перекроет,
А после казнишь себя, сердце так ноет.

Вот, если любишь, слепой ты, глухой.
И все хорошо, все в розовом цвете...
И в сердце твоем доброта и покой:
Тебе нипочем ни "стихия", ни "ветер".