С каждым днем

Данил Андреевич
жить с нуля и беспечно смотреть вперед. солнце заходит, бросая осколки-лучи. расскажи, каково обнимать небосвод, оставаясь при этом безмерно живым?

позабудь /на сегодня/ дела и бросайся прочь, давай сядем на самый высокий обрыв. для чего же еще нам придумана ночь? так прочувствуй еще раз, насколько ты жив.

нарисуй очертанья лесов и гор. теплый дождь снова льется по бледным щекам. все порывы о "навсегда" - до чего же вздор, так давай же не будем рубить сплеча.

ночь горит, как сгорели когда-то мечты. мы не знаем о времени ничего. значит ли это, что мы в этом мире одни? станет ли это всем тем, что "прошло"?

"все разрушается к осени" - глупый факт, что прошел, упираясь мне в спину, уж столько лет. я больше не сделаю лишний шаг, там из прошлого тускло-мерцающий свет.

[и я все еще помню твою привычку: ты на каждом углу кричишь, что еще живешь, тихо молясь, что загорится спичка. мол, если захочешь, то все сожжешь.]

но конец - это вовсе не разный мир. и отнюдь не усталость и тишина. финиш - когда сердце уже не болит от потерь. когда стало не важно, чья здесь вина.