Астра

Татьяна Шмитц
А скоро ведь забудутся рефрены
Последнего осеннего тепла,
И мы, слагая зимние катрены,
Едва ли вспомним, как ещё цвела,
Прощаясь и любуясь миром астра,
Раскрытая до самых холодов.
И, улыбаясь, мудро и цветасто,
Лишалась постепенно лепестков.
Как ветер закружился желтолисто,
Смыкая одиночество с дождём,
И как впервые сад наш стал немыслим
Без редких встреч, почти всегда тайком.
А расставанья осенью, как астры-
Ещё цветёт поникшая любовь,
И утром тонким кружевом цветастым
Готова расстилаться.Но без слов
Всё облетает к вечеру беззлобно,
И остролистый вянет колорит,
И вот осенним сгустком пятистопным
Внутри, снаружи и везде болит.