Снова осень - откроется в детство дорога

Сергей Николаев-Смирнов
Снова осень — откроется в детство дорога,
те вернутся слова, что из самого высшего слога,
и поднимут над миром те дни, что счастливыми были,
мы покатимся вверх, ну а вниз — две слезы покатили.

Так прощаемся с летом, с прошедшею сказкою, с вами —
слога высшего или простого словами,
с этим стуком дождя, что добавит нам слёз — на дорогу,
слёзы катятся вниз, мы же — в детство, к рождению, к богу.