Сдержать слово

Евгений Валерьевич Найдёнов
Не уважаю тех, кто не умеет
Свои слова сдержать, как обещал.
Прикидываясь глупым, неумелым
Забывчивым. Ругаясь и крича
И обвиняя всех вокруг, но не себя, конечно,
И насмехаясь над словами, что сказал давно.
Не понимая боли, что он причинил своим бездействием.
Таких хватает в нашей жизни, всех полно.

Придумывает тысячи немыслимых теорий,
Что он имел ввиду, когда произносил слова.
До хрипоты он будет снова спорить,
Что глупы только мы, а правда его слов - чиста.
И мы теряем веру в человека,
Ему подобных сотням в жизненном пути.
Мы помним зло в душе до окончанья века,
И не поверим вновь, когда однажды скажет он "прости".

Так тяжело признаться в собственном провале,
Сознаться в том, что ты не в силах воплотить
Слова, однажды сказанные в трезвости ума, но не в угаре
Что не сумеешь в нужный час помочь или всегда любить,
Прийти в указанное место или время
Сказать, что обещал поведать остальным.
И много тех вещей, что обещают нам не понимая смысла.
Мы верим в то, что нужно нам, что завтра мы хотим.

***

Зачем обманывать других, когда ты знаешь результат конечный?
Но многие живут, себе не задавая сей вопрос.
Мы будем верить вновь, не разбирая всех нам встречных
По жизни верить миру очень многих грёз.

Е. Найдёнов (NZetteZ)