Незримое

Олег Берендеев
Сон отпускать меня не хотел.
Да я и сам , не хотел с ним расстаться.
Образ любви своей в нем я узрел,
Знаю, что «это», ведь мне уж за двадцать.

Мыслей так много, а слов не хватает.
Это растерянность что ли моя?
Сердце в одну лишь игру всё играет,
Бешено бьется в груди у меня.

Тысячу лет я гонялся по свету,
Тысячу зим я искал свой приют.
Тысячу глаз я встречал ежедневно,
Но только ты растопил кровь мою.

Сон бессердечен. Он нас разделяет.
И безнадежно твердит о тебе.
Знаю, что где-то ты там обитаешь.
Только ответь мне: где же ты, где?

Снова проснулся. В глазах серых порох.
И за окном ведь не лучше, поверь.
Серые тучи и Мир весь упорот,
В это безумие открыта вновь дверь.

И я со своими мечтаниями буду,
Снова идти и творить всем добро.
Но на душе моей клетка закрыта.
В ней, как в тюрьме, бьется сердце мое.

06.09.2017 г.