Пёс

Виктор Попёнышев
День прошёл волной горячей,               
Опалил вершины   гор.            
Пёс, что был когда-то зрячий,               
Помнит шумным тихий двор.

Помнит ласки рук мальчишки,
Смех, весёлую возню…
Зубы волка помнит слишком,
Ведь не дал стащить овцу…         

Подошёл  хозяин старый
На негнущихся ногах.
Потрепал за ухом вяло
И сказал не второпях:
- Что ж, бывалый, что желаешь?            
Может корма бросить  горсть?               
Может кость? Чего же лаешь?
Извини… Какая кость…

Пёс уткнулся носом  в   ноги               
И вздохнул, как человек…               
День прошёл, один из многих…
Пролетел, как целый век….