Бунт в трёхлитровой банке

Василий Грачев
Везде тут правила: звонИт, иль звОнит.
Мой разум в этих правилах утонет.
И так в любом здесь действии. Оно,
Разрешено бывает, иль запрещено.
Так и живу, боясь нарушить что-то,
А вдруг, меня сочтут за идиота.
Ярлык на грудь: "А он же негодяй!"
Потом ложись и тихо помирай.
Ах, правила. Они мой разум душат,
И хочется все правила нарушить.