Признайся, милый...

Кузьменко Василий
Признайся, милый, что не так во мне?
Ты не заметил, как сгорают ночи
В скупого безразличия огне?
Как часто слёзы утром застят очи?

Ведь я была души твоей мечтой,
Вселяла жар в твоё сердцебиенье,
Когда в полёт взмывая над землёй,
Мы пили вместе сладкие мгновенья!

Ты и теперь душою всей любим,
Избранник мой, ниспосланный судьбою,
В глубинах сердца трепетно храним,
Ты - рядом, но... как будто не со мною.

И будням счёт утрачен в беге лет -
Они сродни постылости безвкусной,
Прошу: возьми до прошлого билет
И воскреси свои шальные чувства!

Ведь мне морозно августовским днём,
А сердце просит праздника и счастья,
Я - только миг в судьбы пути твоём?
Иль лучик солнца в слякоти ненастья?

Признайся, милый, что не так во мне?..

6 сентября 2017 г. Москва.