***

Анна Гош
На сердце тяжесть, а в глазах,
Дрожит отчаявшись сомненье.
Скажи, откуда этот страх?
Кто прекратит твоё мученье?

Придет, поможет. Освежит
Моменты счастья и отрады.
И к жизни страсть тебе внушит,
А больше ничего не надо.

Страдаешь множество ночей,
В тоске своей винишь ты Бога.
Ну почему ты вновь ничей
И так ухабиста дорога?

Хранитель твой на небесах
Следит, но знает сожаленье.
Не видя боль в его глазах,
Клянешь ты каждое мгновенье