Кошкин дом

Елена Наильевна
Мы по ним, бывает, плачем, только думаю о том,
что для них в раю кошачьем есть, наверно, кошкин дом.
Всё надеюсь, не уймусь я, на улучшенный обмен:
там моя пригрелась Муся, соскочив с моих колен.
Облака, стрекозы, травка, рыбки, птички и вода -
ей там сытно, ей там мягко, и не больно никогда.
Ни тревог, ни бед, ни злости, спи да муррркай нараспев,
и ходи к коровам в гости в рай коровий - тёплый хлев.
Вот туда ей любо-мило - рано-рано поутру,
где хозяйка надоила с каждой крали по ведру,
где молочная бороздка чёрный носик увлажнит;
возвращается, а шёрстка аромат в себе хранит
от ячменного настила и парного молока...
И меня за смерть простила, и соскучилась слегка.