Лёхе посмертное

Николай Дикарев
Проходя ли, проезжая мимо дома,
Вспоминаю, умер Лёха - это бред. 
Смерть она бесспорно аксиома,
Ничего стабильней в мире нет.
Прямо перёд смертью поругались,
Долго я тебе дружочек не звонил.
Со знакомым общим повстречались,
Он сказал, что ты неделю как почил.
Описать в словах утрату невозможно,
Всё - расстались с Лёхой навсегда.
На душе моей тоскливо, и тревожно
Были равными прожитые года.
Мы в одной с тобой служили батарее,
Мы питались вместе с одного котла.
Не о том, что поругались я жалею,
А о том, что жизнь тебя не сберегла.
Добежал. Навек теперь в финале,
На седьмом небесном этаже.
А меня дела здесь задержали -
Не разыгран в этом тираже.
Проходя ли, проезжая мимо дома,
Вспоминаю, умер Лёха - это бред. 
Смерть она бесспорно аксиома,
Ничего стабильней в мире нет.