Тема дождя

Татьяна Важнова
Открыв окно, впустила звуки
Разминки утра. Сип ворон.
Сквозняк протягивает руки,
Качает люстру, ставень стуки…
Плафонов тихий перезвон.

Дождь подползает осторожно,
Горсть пыли пробуя на вкус.
Лакает утра вкус творожный,
Жуёт зелёный подорожник,
Роняет с губ цепочку бус.

Царапает котом помойным
Стекло, и лижет парапет,
Крадётся руслами промоин.
Уже не юн, ещё не воин,
Из струй создал кордебалет.

Танцует соло на ладони
Двора. В кулисах липы ждёт.
В крылатке ветра, как в попоне,
На крыше – шаловливый пони –
Гуляет. Водостоком ржёт.

Зацокал. Матушка-пехота…
Весь день ученья на плацу.
Ритм съехал – новобранцев рота.
Открыт сезон – дождей охота
Жуёт дорожную мацу…