Случай на пляже

Наталья Демьяненко
Народа собралось на пляже,
Как говорят не продохнуть.
Родители стоят на страже,
Чтоб детям тут не утонуть.

А с неба солнце улыбалось,
Разбрасывая в море блики.
Смеялись дети,визги,крики.
Всё как обычно,так казалось.

Вдруг в море тёмное пятно.
Плыла акула прямо к пляжу.
И не боялась криков даже.
Всё это было как в кино.

Но поведение её
Так на акулье не похоже.
Она не думала тревожить.
Казалось через боль плывёт.
Куда плывёт не понимает,
И,видно,силы её тают.

Храбрее всех один мужчина,
А может любопытней был.
К ней ближе подойти решил.
Теперь ему ясна причина.

Вонзились в пасть её крюки,
А шею леска обмотала.
Акула бедная страдала.
Просила взглядом:Помоги!

Скорей на помощь поспешил,
А тут другие подскочили.
На мелководье ту втащили
И,приложив немало сил,
От мук её освободили.

Вернув её на глубину,
Чтобы уплыть удобно было.
Её оставили одну,
А раны ей волна омыла.