Лист упал...

Ирина Морозова-Басова
Лист упал, к земле прижался,
С жарким летом распрощался.
Жил, любил весну и лето,
Солнце, дождь и вольный ветер.
В кроне с братьями шептался,
В утренних лучах купался.
Собирал в ладошку дождь,
На ладошку был похож.
Ветру слал свои приветы,
Но промчалось быстро лето.
И в один из хмурых дней,
Он очнулся на земле.
Раньше гладким был, зеленым,
В крону пышную влюбленным.
Слушал трели соловья,
Видел дальние поля.
Перебранку воробьишек,
И в безветрие затишье.
Только вот сентябрь пришел,
И теперь листочек желт.
Братья тоже пожелтели,
И по ветру разлетелись.
Разлетелись кто куда,
Значит скоро холода.
Наш листок теперь был тих,
Среди листьев золотых.
Ветру он совсем не рад,
Дождь ему теперь не брат.
Весь скукожился, весь сжался,
Очень дворника боялся.
Но увы пришла метла,
В кучу листья собрала.
Мусор, листья сжечь бы надо,
Чтобы был кругом порядок!
2017сентябрь.