Я стоял в строю

Алексей Иваноа
Я стоял в строю,
А теперь вразнос.
И хожу пою,
Свой покинул пост.

Дезертир пускай,
Пусть меня клеймят,
Но постылый рай,
Это тот же ад.

Понесло в моря,
В дальний океан,
К бесам якоря
И разумный план.

Горизонт обнять,
Неба синь в себя,
Глубину впитать
И лететь паря.

Да вдыхать ветра,
Облака взахлеб,
Набирать шторма
Пусть грудину рвёт.

Всем пассатам рад,
Только штиль беда,
И сам чёрт не брат,
Не страшат года

Лучше так сгореть,
Чем как мышь в норе,
Ни взлететь, ни спеть,
Мертвым жить на дне.