Ловушка

Виктор Виттинг
Из цикла «Апории»


«Все пойдут на мясо — и лошади, и козлы…»


Ловушка


В. Г.

И не пристроиться. … И почему?
И если на стульчак кто и взберётся,
так и не сгонишь!? … Так вот и хомут:
дыра для Головы, …
                ан, …
                лезет в Вёрсты)
                )
                ).


* * *

«
Если власти России срочно не приступят к реализации программы развития, то в 2018 году мы сорвемся в смуту и майдан — так российский экономист, политолог,
публицист и политик
Михаил Делягин
 охарактеризовал нынешнее положение в стране. Он представил развернутый план действий, который должно реализовать ответственное правительство.

(…)

Но тем не менее социально-экономическая политика та же, из 90-х годов: разрушение экономики и погружение народа в безысходную нищету ради снижения инфляции. При том что реальной причиной роста цен является не избыток денег в экономике, а произвол монополий и периодические девальвации, вызванные ее разрушением под предлогом подавления инфляции.

Второй приоритет правительства Медведева, если судить по бюджетной политике, — это вывод денег Российской Федерации за рубеж. Деньги российского налогоплательщика
вложены в ценные бумаги США и стран еврозоны, и правительство делает все, чтобы не использовать эти деньги на нужды страны. Нам рассказывают, что «денег нет, но вы держитесь», но в то время, когда эти слова произносились, неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета, по данным минфина, составляли 7,8 триллиона рублей. А на 1 октября, по данным того же минфина, эти остатки равны 7,6 триллиона рублей.

блочная цитата
О следствии в ЦБ РФ: Что говорят банкиры в беседах, волосы встают дыбом
О следствии в ЦБ РФ: Что говорят банкиры в беседах, волосы встают дыбом
конец блочной цитаты

Это деньги, на которые можно построить новую страну! Для сравнения: чтобы решить проблему нищеты, чтобы гарантировать всем гражданам России реальный прожиточный минимум, — не заниженный, как сейчас, а реальный, — нужно в год максимум 800 миллиардов рублей. Это чуть больше 10 процентов того, что валяется без движения в федеральном бюджете при том, что эти деньги быстро вернутся через торговлю и налоговую систему.

Таким образом, проблема экономики не в дешевой нефти или санкциях, а в том, что вся деятельность либералов, сидящих на ключевых постах в правительстве Медведева и в Банке России Набиуллиной, насколько можно судить по их действиям, подчинена задаче блокировать развитие нашей страны. И в целом, поскольку мы их терпим, им это удается.
»
Почему Путин продолжает терпеть либеральный клан в правительстве и ЦБ РФ | Stockinfocus.ru