Осознание

Виктор Давыдов
Решил я, давно, на рассвете,
Ещё не дожив до седин:
Пусть много людей есть на свете,
Но всё же такой я один.

Стремился сильней быть и лучше.
Не стал я жестоким и злым.
С ветрами сдружился на круче,
Вдыхая «отечества дым».

Не плыл по теченью без вёсел.
Я вровень с эпохой шагал.
Сменил полдесятка ремёсел,
Пока не нашёл что искал.

Мне Бог дал прочувствовать слово,
Развеял сомненья мои.
И вот на Пегасе я снова
Скачу в стихотворной пыли.