Васильки

Виктория Королькова
Давно отцвели уже розы,
с гречихи осыпался мёд,
и осень рябиновой гроздью
в дождливую даль нас зовёт.

Душа то смеётся, то плачет
вдогонку холодным ветрам,
и песня рождается складно
в тревожную свежую рань.

И небо в объятьях рассвета
прольёт затаённую грусть
в мечтах о прекрасном и вечном -
о поле твоём, моя Русь.

И вспомнится, в сердце запало,
из юности тот голосок -
вздыхает, как женщина, пашня
и тянется вверх колосок.

И рожь колосится на радость,
глядят синевой васильки,
а мы с тобой за руки рядом
идём, искупавшись, с реки.

Я рву красоту и сплетаю
на память о поле венок.
Открой же любимому тайну,
весёлый ты мой василёк.

        30.08.17.