Осень

Лариса Шуминская
У берёз и сосен
На опушке леса
Тихо бродит Осень,
С нею Дождь-повеса.

В золотом наряде,
Бусы из рябины,
В огненные пряди
Вплетены рубины.

Взгляд такой печальный
Синих глаз бездонных,
Красотой прощальной
Разодела клёны.

Расписала листья
Золотою краской,
Чтобы удивить нас
Разноцветной сказкой.