Сон Эты. Тайный агент

Анект Пух
Тайный агент из позапрошлой жизни,
Внештатный сын трамвайной западни.
Нащупав всеми оконечностями осень,               
Ночами добиваю дни.

Сквозь  обоюдно очевидные  фрагменты,
Скульптурной гранью недопитого заката,
Не обнажая слов сочувствия и скорби,
Без перемата.    

Из страха быть на месте преступлений,
Застуканным с пустой сковородой,
Задраив утро новым анекдотом.
Но с бородой.

Дождавшись разом позитивных сдвигов,
Одной из самых литосферных плит.