Я словно слышу голос в тишине...

Николай Ходаков
Я словно слышу голос в тишине,
Пророчащий мне новые потери,
Приму печаль, пусть ближе будет к телу,
И боль сокрою где-то в глубине.

Теперь я знаю точно – всё познал
И для обиды не осталось силы,
Те люди, что дары мне подносили,
Помочь готовы лишь за наминал.

Я не хочу поддержки не живой,
Моя душа цепями пусть блистает,
Но руки норов мой не опускает,
Под тяжестью предательства немой
Я видел жизнь за ширмой, пеленой,
Теперь она меня прозрачностью пытает.

Мне некому излить свою тоску,
Мой друг мне изменил, меня покинул,
Не дав намёка, просто, взял и сгинул,
И я боюсь, что больше не рискну
Вновь собирать из мира по куску
Души своей нетленную рутину.

А боль узлом скользящим сдавит пульс
И сердце стонет в новом котле ада,
Я задыхаюсь под волною смрада
Мечты загнившей призрачная грусть.

Теперь хочу покой, метанья прочь,
Я сыт чужими, лживыми словами,
Мостов я не оставлю между нами,
Горят мои надежды, только ночь
Сошьёт мне саван и залечит раны…