Эрмитаж

Андрей Бушин
Вчерася были в Эрмитаже,
Как там, в натуре, всё ништяк,
Какой калор, какие краски,
Ваще чума и полный мрак.
Умели пацаны работать,
Живя в голимой нищете,
Куды сейчашешним бомондам:
Мабуть, таланты, да не те...
Нет вдохновения, короче,
Не пахнет Божеской искрой
И кисть не та, оттенков нету.
Да Тициан бы и ногой!
В сто раз бы лучше замайстрячил
Игру теней и колорит,
А энтих Никосах Сафроноф
Сожрал богемно-сладкий быт.
Нет, без базара, гениальны,
Как сами думат об собе,
А что шедевры их бездарны,
Понятно нам лишь. Голытьбе.