Стекали звезды

Иван Кирпичев
Стекали звезды с купола ручьем -
Туманный  август выдал Звездопад.
Мы говорим , бывает,  ни о чем,
К тому же даже часто невпопад.

С горячих губ холодные слова,
Порою дождь, порою водопад.
Пустой беседы мелят жернова,
А звезды даже в пламени молчат.

Хвалилась телом спелая Луна,
Прилично располнев за десять дней.
Не отыскать средь звезд говоруна,
Чтоб рассказал об этом правду ей.

Туманный август выдал Звездопад -
Слились в экстазе там огонь и дым.
Но звезды и в экстазе не кричат...
И мы порою без причин молчим.