Путник

Маруся Козлова
Слабый ветер.Пыль с дорог сбивая,
идет по полю босый человек.
Куда,зачем,он так увы не зная.
Год за годом,уж который век.

Бредет  без толку камни задевая,
израненные ноги не щадя.
Осколки жизни в сетку собирая,
теряя что-то,только находя.

Скитается заблудший он по миру,
то горы,то овраги,то ручьи.
Беспомощный он слабый и ранимый,
за каплей света следует в ночи.

Уставший,раненый о чьи то злые толки.
Состарившийся рано от тоски.
Пустые остановки,перекрестки
решения чьи то,в спину все толчки.

Почти как он,мы все бредем по миру.
Пытаясь лучик света разглядеть,
а он такой невидимый,незримый,
блеснет во мраке можно не успеть.

2014г