Вдова рыбака

Николай Бошинцев
            не бросать ему в волну
            сети
            не струиться на заре
            явью
            мой любимый занырнул
            в нети
            мой любимый заболел
            навью

            нагадал себе итог
            трудный
            и что хочешь с ним теперь
            делай
            он лежит себе как бог
            мудрый
            и молчит себе как зверь
            белый

            ветер холодом в гробу
            свищет
            ночь за ночью и пройдёт
            лето
            только милый всё судьбу
            ищет
            только милый всё бредёт
            где-то

            в поле вьюга волшебство
            бает
            водит за руку и в круг
            манит
            ой подруга кто ж его
            знает
            дело тёмное а вдруг
            встанет