Тобой разбужен лунный свет...

Константин Демидов 2
Тобой разбужен лунный свет.
Целую что – то неземное,
Что мне пожертвовано сверх –
Лучистое и озорное.

И липнут звёзды на стекло -
Такие грустные, ручные.
Целую слёзы голубые
И грею хладное плечо…

Проталин первые круги –
Весны проснувшейся начало.
Но только грудь не береди
Тоской пустынного причала.

А голубеющий восторг
Повис  над спящею землёю.
И тихо, будто пред войною.
Не дай – то бог!