Сибирь моя, напрасно видно жду

Оксана Киселева 7
Я так хочу, чтоб поезд мчал меня в Сибирь,
Я у окна открытого стояла,
Счастливое бы детство вспоминала,
И Родины-Сибири мощь и ширь.

Красавицу с широкою косой -
Родную реку названную Леной.
Её характер и души настрой,
И не желала б выходить из плена.

Сибирь моя, пленённая тобой,
Я вспоминаю северных оленей -
Пар из ноздрей и бег саней живой.
Туда бы мне... да ярких впечатлений!

О, мать-Сибирь, богата ты рудой,
Алмазами и золотом богата.
Ты обладаешь золотой душой
Людей простых, что подороже злата.

Твой вечный зов всю жизнь я ощущаю
И всей душой по-прежнему люблю.
Увы, судьба мне встречу не вещает.
Сибирь моя, напрасно ли я жду?

05.09.2017г. Киселева О.К.